网站首页 | 手机版 | 设为首页 | 收藏本站

拳击

搏击

特色

当前位置: 主页 > 自由搏击名将-功夫明星档案 >

“中华英雄”王洪祥资料

时间:2014-12-07 23:14 来源:百度百科 作者:网络 点击:收藏 打印

王洪祥,祖籍山东, 2006 年 武林风 第一名,曾创造了 36 战 35 胜 1 负的战绩, 2009 年 9 月 5 日 ,王洪祥战胜世界自由搏击总会美国排名第一的 shawn yarborough 。 中文名:王洪祥 外文名: Wang Hongxiang 别 名:百姓英雄、 China 王、中华英雄 国 籍

    王洪祥,祖籍山东,2006武林风第一名,曾创造了36351负的战绩,200995,王洪祥战胜世界自由搏击总会美国排名第一的shawn yarborough

中文名:王洪祥

外文名:Wang Hongxiang

别 名:百姓英雄、China王、中华英雄

国 籍 :中华人民共和国

民 族:汉族

出生地:山东省嘉祥县

毕业院校:山东郓城宋江武校

身 高:177cm

体 重:80KG

运动项目:散打搏击

专业特点:勇猛强悍

主要奖项 :<武林风>栏目年度总冠军

重要事件 :<武林风>栏目年度总冠军

战 绩:36战,351

运动经历

武侠梦想

12岁时,王洪祥在山东郓城宋江武校拜师,习练意拳、南拳、洪拳等传统武术。6年的武校时光,为王洪祥打下了坚实的基础。

之所以学武,是因为王洪祥小时候的一个梦想,从小就想像电视里的大侠一样一袭黑衣,或飞檐走壁,或策马奔腾,扶弱济贫、除暴安良。

王洪祥非常反对传统武术好看不中用的观点,他觉得传统武术对武者的基本功要求非常高,长年习练会不断提升人的内在功底,同时会接触到武术的灵魂:武德。在王洪祥心中,学习武术带给他最宝贵的财富是正义勇敢的武术精神,以及尊师重友的优良品德。

1997年,王洪祥只身前往广州,相对于同龄人,他过早地踏入了社会。

坚持梦想

初到广州,王洪祥的生活可以用凄惨来形容。谈及那段往事,这位擂台上的强者没有丝毫避讳,我摆过地摊,当过武术家教,还在健身房当过教练,饥一顿饱一顿地过了两年,可以这么说,我尝试的工作比我现在获得的荣誉多得多。

尽管生活艰辛,王洪祥依然没有忘记自己的基本功2003年,王洪祥开始在广州的一些酒吧打表演赛,虽然是表演,但激烈程度丝毫不亚于正式的比赛,新加坡和一些泰拳选手也会前来参加。也正是这几年的锻炼使我积累了很多经验,也明白了很多道理。之后,王洪祥渐渐在广州站稳脚跟。

人生巅峰

2005年,王洪祥报名参加《武林风》百姓擂台海选,但在比赛前因为一些特殊原因被迫放弃。2006年,王洪祥再次报名,并一路从海选走上冠军的宝座。当时给人们印象最深的就是王洪祥的七连霸。《武林风》改变了王洪祥的人生轨迹,又或许,是武者的坚持使他赢得了更广阔的人生,在与日本武士春日俊彰的对决中,王洪祥无可争议地获得比赛的胜利,赛后被评为本次对抗赛的MVP选手。在武者的道路上,王洪祥达到了人生的第一个巅峰。

2008年至今参演多部电影、电视剧华丽转型成为一名专业的影视演员开起了人生的又一个梦想。

奥运情结

北京奥运会,王洪祥有两大愿望,一是能到举重现场看比赛,二是能看到中国武术在奥运会上的风采。

王洪祥虽然没能成为专业的运动员,但作为老百姓的竞技运动先锋,他对奥运有着特殊情结。为北京奥运骄傲自豪,为北京奥运从我做起,健康自己,展示我们中国人的真风采。

获奖记录

第一场 2007825日中日七对七亲善赛战胜日本选手春日俊彰。

第二场 2007年9月22第三届中越对抗赛战胜越南选手阮德忠。

第三场 2007年11月17第二届中泰对抗赛战胜泰国选手圣瓦勒克·西拉苯。

第四场 2007年12月15战胜美国选手约西。

第五场 2008年1月26第二届环球拳王争霸赛战胜韩国选手赵龙一。

第六场 2008年战胜巴西选手鲁依·洛佩慈。

第七场 2008年7月26战胜泰国选手西拉查·库拉布特。

第八场 2008年10月11第二届中日对抗赛战胜日本选手马场伸孝。

第九场 2009年1月17第三届环球球王争霸赛战胜彼得森。

第十场 2009年第三届中日对抗赛战胜日本选手竹村光一。

第十一场 20099月走进拉斯维加斯战胜美国自由搏击排行第一的乔希里。

第十二场 2009920号武林风走进曲阜王洪祥KO英国选手查理。

第十三场 2009年10月10首届中墨对抗赛被墨西哥选手莱斯特KO,为王洪祥出道来首败。这场比赛让每个人都为之揪心,这是王洪祥的首败,也是王洪祥首次被KO,王洪祥会感谢莱斯特的,英雄如果不败会寂寞的!

第十四场 2010年1月31第四届环球拳王争霸赛战胜伊朗散打世界冠军 侯赛因·奥贾吉

第十五场 2010年8月13武林风走进新泰王洪祥KO瑞典选手。

第十六场 2010年4月30第四届中日对抗赛战胜日本空手道高手冈本铁也。

第十七场 2010年11月13武林风决战拉斯维加斯王洪祥TKO海斯.哈里斯。

第十八场 2010年12月10济南中韩美泰四国争霸赛王洪祥15KO韩国的白明哲。

第十九场 2011115第五届环球拳王争霸赛战胜来自爱沙尼亚的世界冠军亚历山大·波尼亚科夫!这是王洪祥第34场比赛,也是他的第33场胜利!

    自2011年初至2012年一年多的时间已无出场比赛,担任武林风栏目赛事评说,可能因为已过搏击生涯的黄金年龄而心生退意,而截止201312月还没有对外宣布。

06年视频显示,王洪祥当时是25岁,在2012年,则是31岁,根据王洪祥早些时间的说法,我可以打到35左右,因为在外国很多搏击选手在这个年龄段还活跃在赛场上,而中国人认为最佳的搏击年龄则是20左右是最出成绩的时候。

不管如何,我们都将会尊重这位中华英雄的想法,是继续搏击生涯再创辉煌还是选择退役,这是每一个体育选手必然面对的一个问题。

社会评价

王洪祥,从初登擂台直到今天,四年的时间他用33场比赛的胜利让我们永远的记住了这个名字!

沧海横流降大任,风云际会出英雄!

所谓天下英雄出我辈,一入江湖岁月摧,武林风零六赛季正是英雄辈出的年代,随着岁月的流逝,一个个当年的铁血男儿已被无情的卷入了历史的洪流之中,他们留给观众的记忆日渐模糊,而至今依然清晰的只有王洪祥这个名字,是他用中华百姓英雄的称号续写了武林风零六赛季的华彩乐章!

横刀立马谁争锋,龙争虎斗我为尊!

有句话叫时势造英雄,所谓真正的大英雄,却会待时而动,更会顺势而起,王洪祥的成功大抵如此,零七赛季在王者之战中击败零六年中华民间功夫第一人黄河清,从而郑重宣告王洪祥时代的开篇,也是从这一刻起,王洪祥这个从百姓擂台走出的王者把目光投向了更为广阔的天地........

2007.08.17.一个因无限接近历史而又值得记忆的日子,在日本东京的中日七对七友谊赛中,王洪祥痛击日本武士春日俊章,伴随比赛实况持续传回国内,王洪祥那一次次强力重击引爆了无数观众心中的英雄情结,国人胸中的民族激情不可遏制的迸发了,从此中华英雄王洪祥的名字叫响了整个神州大地,也是从这一刻起,他成为了中国武术的代表,擂台不败的象征,更是成为了武术界的大明星.....

2009.09.05.美国拉斯维加斯,历经重重困难,王洪祥TKO美国选手乔西里,用一场酣畅淋漓的胜利征服了世界,当台下观众欢呼CHINA WANG的那一瞬间,王洪祥完成了他的华丽转身.....

2009.10.10.王洪祥在中墨对抗赛迎来了他的首场意外失利,那一刻,全中国有数不清的观众为他落泪!因为一个人不经历失败,他的人生并不完美!然而当他失败后重新站起来时,我们感受到一个英雄的蜕变,他更加的自我,他从一个神话转化成为一个传奇!成为了传奇,就成为了亿万武者所要超越,所要挑战的目标.......

2010.11.13.王洪祥在赴美国拉斯维加斯,在以一场TKO重演了2009年的的这个时候的历史,同时也为当天他的生日送上了一个无价的礼物,也是由于这两场比赛,在大洋的另一端,使越来越多的人知道了王洪祥,在他们心目中,王洪祥的王氏打法另他们眼前一亮,王洪祥的那种王氏风格也给他们留下了深刻印象,伴随那·一声声CHING WANG NO1,CHINA WANG GOOD的一声声叫喊,我们感受到了王洪祥在他们的心目中绝对是一个神话!..

自古英雄多寂寞,从来高处不胜寒

他先后击败日本,越南,泰国,美国,韩国,巴西等一个又一个职业选手,2008年以来,他玩命的训练,为的就是在比赛中战胜对手,战胜自己,他做到了,王洪祥代表的不单是是胜利的象征和中国武术的灵魂,更是那种不屈不挠,勇于挑战,敢于面对失败的民族精神,几年以来,他一刻都没有停止过训练,凭借他那种自信,勇敢,顽强的优秀武术素质升华了中华武术的精华!

主要作品

电影作品

2008年贺岁电影《致命搏击》

2009年《恩怨》

2010年《英雄泪》

2011年《铁血娇娃》

2011年《我要拍电影》

2012年 微电影《保镖》

2012年《飞雪》

2012年《凭啥相信你》

2013年《功夫民工》

2013年《夺樽》

2014年微电影《七彩梦》

电视剧作品

2013年《无敌铁桥三》

顶一下
(15)
65.2%
踩一下
(8)
34.8%

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:

最新评论